Быстрые ссылки

Контроль хлоридов на уровне менее ppm

Новый анализатор

Контроль хлоридов на уровне менее ppm, 18.08.2016

 

Проблема

Коррозия на нефтеперерабатывающих заводах является серьезной проблемой во всем мире. Только в Соединенных Штатах, NACE International, профессиональная ассоциация, занимающаяся снижением экономического воздействия коррозии, показала, что $ 3,7 млрд прямых затрат осуществляются ежегодно на антикоррозионную защиту оборудования. Эта огромная цифра не учитывает предполагаемую потерю  $ 12 млрд прибыли за счет уменьшения мощности, перерывов в работе аппаратов, и преждевременных ремонтов, являющихся результатом коррозии.
Основной причиной коррозии является соли хлора в сырье и технологических потоках. Глобальные корпорации-нефтепереработчики вкладывают в стратегии уменьшения опасности коррозии которые требуют контроля хлоридов на уровне долей ppm.
Анализатор CLORA 2XP проводит повторяемые измерения различных углеводородных проб с уровнем концентрации хлоридов менее 1 ppm. Это позволяет нефтеперерабатыващим заводам осуществлять мониторинг эффективности своей антикоррозионной программы и корректировать ее с целью недопущения перерасходе денежных средств на дорогостоящие антикоррозионные мероприятия.

 

Полную версию статьи на английском Вы можете скачать здесь